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Recettes et Cabas

Trucs et astuces de Recettes & Cabas

Comment ne pas verser des larmes de crocodiles en éminçant les oignons ?

  • Placez l'oignon sous un filet d'eau pour l'éplucher et le couper
  • coupez l'oignon en deux et le mettre dans le réfrigérateur une demi heure avant de le découper

Et si les larmes coulent toujours : dernière solution mettez votre plus belle paire de lunette de piscine ou votre masque de ski

 

Comment cuire des pates à la perfection ?

Pour une cuisson parfaite, suivez la règle 1-10-100 c'est à dire 1 litre d'eau avec 10 g de sel pour 100 g de pâtes ! 

 

Comment bien cuire le riz ?

  • Rincez votre riz pour le débarrasser de l’amidon et ainsi éviter que votre riz ne soit collant
  • 3 volumes d’eau pour 2 volumes de riz , quelque soit le récipient
  • On sale la préparation juste après avoir versé l’eau
  • Laissez cuire 15 min
Trucs et astuces de Recettes & Cabas

Comment bien nettoyer sa salade ?

  • Coupez le trognon, enlevez les feuilles abimées
  • Remplir l'évier d'eau froide
  • Y mettre les feuilles de salade avec cinq gouttes de vinaigre blanc (bye bye pucerons, limaces et autres insectes ! )
  • Rincez et essorez, votre salade est prête à consommer

 

Comment éviter que l’eau bouillante ne déborde ? 

Rien de plus simple ! Laissez une cuillère en bois dans la casserole pendant toute la durée de la cuisson.

Trucs et astuces de Recettes & Cabas

Oter l’amertume des endives

Coupez le petit cône situé à la base de l'endive et ajoutez un morceau de sucre à la cuisson.

 

Faire murir des avocats rapidement

Les envelopper dans du papier journal et les laisser dans la pièce la plus chaude , ou près d’une source de chaleur !

 

Comment bien congeler les aliments ?

  • L'emballage de l'aliment doit être totalement hermétique.
  • Pensez à congeler vos aliments en petites portions.
Tableau indicatif de la durée maximale conseillée pour quelques aliments basiques

Tableau indicatif de la durée maximale conseillée pour quelques aliments basiques

Comment décongeler vos aliments ?

Plusieurs méthodes existent :

  • au réfrigérateur : à condition de consommer les aliments dans un délai de 3 jours. Attention bien mettre les aliments dans une assiette pour éviter que l’eau ne déborde.
  • au micro ondes : méthode la plus rapide !
  • l’eau froide, en veillant à changer l’eau toutes les 30-45 minutes.

 

Pour éviter que le beurre noircisse 

La cuisine au beurre : mmmh, la cuisine au beurre cramé ... on est moins fan !

Pour éviter ça, ajoutez une cuillère d'huile et le tour est joué !

 

Conserver un citron entamé

Plusieurs solutions :

  • recouvrir la partie à l’air libre de sel fin
  • versez quelques gouttes de vinaigre sur une soucoupe et y poser le citron entamé dessus.
  • posez la face coupée sur une coupelle et recouvrir d’un verre retourné.

 

 

Trucs et astuces de Recettes & Cabas

Pour conserver la couleur des légumes verts : une fois cuits, il suffit de les passer sous l'eau froide juste après la fin de la cuisson!​ 

 

Plat trop salé ? Pas de panique ! 

Epluchez et découpez une pomme de terre en deux,  placez la dans votre plat et chauffez le tout ! 

Comme par enchantement , la pomme de terre absorbera l’excès de sel !

 

Adoucir un plat trop épicé ? 

Faites appel aux produits laitiers suivant la texture souhaitée : crème, yaourt, lait. 

 

Faire murir les fruits

Placez vos fruits avec une pomme mûre dans du journal et ils mûriront bien plus rapidement ! Celle-ci dégage de l'éthylène, une hormone végétale responsable du processus de maturation des fruits. 

 

 

Si vous avez des conseils à nous faire partager, n'hesitez pas :) 

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