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Recettes et Cabas

La vrai, l'authentique, l'unique...mozzarella di Bufala

La vrai, l'authentique, l'unique...mozzarella di Bufala

C'est la reine de l'été ! Originaire d'Italie (on ne vous apprend rien), sa réputation est aujourd'hui mondiale ! 

Mais savez vous quelle mozzarella se trouve dans votre assiette ? 

Souvent copiée, jamais égalée, la vrai mozzarella est fabriquée à partir de lait de Bufflonnes (d'où son nom), une race de bovins asiatiques particulièrement bien acclimatés aux marécages de l'Italie du Sud ! Sa fabrication est donc restreinte à cette zone (Campanie, Pouille, Latium, Molise).

La mozzarella di Bufala se distingue par sa texture plus onctueuse et son goût plus prononcé !

Réservez-là pour des préparations sans cuisson ! Et préférez la mozzarella au lait de vache pour la cuisine !  

 

Un accompagnement idéal ! 

Non affinée et plus riche en eau, la mozzarella est moins riche en lipides que les fromages secs ! Toutefois elle apporte tout autant de protéines et de calcium ! 

A savoir ! La mozza au lait de bufflonne est légèrement plus grasse que celle au lait de vache (23 g de lipides aux 100 g contre 18 g) Mais également beaucoup plus savoureuse...Avis aux amateurs ! 

Crue ou cuite, en salade, avec des pâtes, en gratin ou sur une pizza... Il existe mille façons de la déguster ! 

 

Quelques conseils pour bien la choisir : 

1- couleur blanche immaculée

2- pâte élastique

3- parfum lactique

Résultat : un fromage crémeux et doux en bouche ! Un vrai délice ! 

 

La mozzarella tendance...

De nouvelles déclinaisons apparaissent... La mozzarella fumée, ou enrichie de crème.... la fameuse mozzarella burrata !!! Fourrée de crème et de fils de mozza cette dernière se déguste de préférence à la petite cuillère ! Mais attention à ne pas être trop gourmand ou votre porte monnaie et votre corps en pâtiront... ;) 

 

Pour la rentrée de R&C le lundi 24 août, savourez avec plaisir la vrai tomate-mozarella di Bufala accompagnée de sa pizza blanche... 

Retrouvez le menu de la semaine sur notre site www.recettesetcabas.com - Menus hebdo - Semaine 35. 

La vrai, l'authentique, l'unique...mozzarella di Bufala

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