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Recettes et Cabas

Chili végétarien, quinoa et crème pimentée 

En ce début de mois de mai, Recettes & Cabas souhaitait vous faire partager une de ses dernières recettes : le Chili végétarien, quinoa et crème pimentée 
A vos fourneaux !

Ingrédients :

  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 (400g) boîte de tomates concassées
  • 90g de quinoa
  • 1/2 (140g) boîte de maïs
  • 1/2 courgette
  • 1 /2 boîte de haricots rouges
  • 10cl de crème épaisse
  • 1/2cs + 1/2cc de poudre de chili
  • 1cc de cumin
  • 1 cc de poudre de cacao
Chili végétarien, quinoa et crème pimentée 

Recette :

  1. Pelez et hachez l’ail et le demi oignon. Lavez le demi poivron et coupez-le en lanières.
     
  2. Dans une grande casserole à feu moyen, faites chauffer 1cs d’huile d’olive et faites revenir l’oignon, l’ail et les lanières de poivron pendant 8 min
     
  3. Ajoutez 1/2cs de poudre de chili (gardez-en 1/2cc pour la crème), 1/2cc de cumin moulu, 1/4l d’eau, le quinoa, salez puis laissez mijoter 15 min. à découvert.
  1. Lavez la demie courgette et coupez-la en demi-lunes. Incorporez-la avec 1cc de poudre de cacao, les tomates concassées, et un peu d’eau si besoin puis poursuivez la cuisson 10 min. Egouttez le maïs et les haricots rouges, ajoutez-les et prolongez la cuisson 2 min.
  1. Rectifiez l’assaisonnement.
  1. Mélangez la crème et 1/2cc de poudre de chili.
  1. Servez le chili bien chaud avec la crème pimentée.

 

Le grain de sel de Françoise : Vous pouvez enrichir ce plat de quelques haricots beurre coupés en morceaux et de fromage cheddar râpé. Vous pouvez remplacer la crème fraîche pimentée par de la crème additionnée d’un piment chipotle (piment jalapeno séché et fumé) haché ​​​​​​​

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