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Recettes et Cabas

Tomates à la ricotta

 

Envie de profiter encore des bonnes tomates de saison mais envie de changer ? Alors voici pour vous une recette extraite des menus du mois de juin de Recettes & Cabas : les Tomates à la Ricotta... Très facile et délicieux ! 


Brochettes-de-veau-au-bacon-et-tomates-au-four-a-la-ricott.jpg


Pour 8 tomates à la ricotta, il vous faut :

1 œuf ; 8 petites tomates grappes ou marmandes ; 250gr. de ricotta ; 60 gr. de feta ; 1 oignon ; 2 gousses d'ail ; quelques brins de ciboulette ; huile d'olive, sel et poivre

Commencez par faire préchauffer votre four à 210°. 

 
1. Coupez le haut des tomates, évidez-les en conservant la pulpe dans un saladier.

 
2. Epluchez l'oignon et l'ail, et émincez-les finement ensemble. Ajoutez-les à la pulpe de tomates ainsi que 4cs. d'huile d'olive, du sel, du poivre. Mélangez bien. Versez ce coulis dans un plat à gratin.

 
3. Puis mélangez ensemble à l’aide d’une fourchette l’œuf, la ricotta, la feta, la ciboulette ciselée, une pincée de sel et du poivre.

 
4. Remplissez les tomates de cette farce et disposez-les dans le plat à gratin sur le coulis. Enfournez pour 20 min.

A servir avec une viande grillée au choix, par exemple des brochettes de veau au bacon comme sur notre photo...

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