Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Recettes et Cabas

Top articles

  • Les légumes oubliés !

    10 mars 2014 ( #Produits )

    Blette La blette est une espèce végétale herbacée annuelle cultivée comme plante potagère pour ses feuilles ou pour ses côtes. Variété Il existe principalement trois types de variétés, les blettes vertes, blondes ou rouges. Les variétés à cardes colorées...

  • La cuisine italienne

    06 février 2014 ( #Produits )

    La cuisine italienne, colorée, parfumée, variée… tient une place importante dans le panorama de la gastronomie mondiale. Un repas italien n’est pas, comme en France, il est structuré autour de quatre plats : Les Antipasti Les Primi Les Secondi Les Dolci...

  • Trucs et astuces de Recettes & Cabas

    22 janvier 2014 ( #Trucs et astuces )

    Comment ne pas verser des larmes de crocodiles en éminçant les oignons ? Placez l'oignon sous un filet d'eau pour l'éplucher et le couper coupez l'oignon en deux et le mettre dans le réfrigérateur une demi heure avant de le découper Et si les larmes coulent...

  • Dîner en famille, un rituel qui devient précieux

    01 février 2017 ( #Société, #santé, #bien etre, #Recettes, #Bienvenue )

    En France, l’alimentation occupe chaque jour en moyenne 2H20 dans notre emploi du temps. Mais le repas en famille se veut de plus en plus rare, plus vraiment compatible avec nos emplois du temps et nos modes de vie. Les français y consacrent de moins...

  • Le Top 4 des dernières recettes les mieux notées chez Recettes & Cabas !

    27 juin 2013 ( #Recettes )

    Chez Recettes & Cabas , la préoccupation principale est de satisfaire votre gourmandise, en éveillant vos papilles, en soignant votre alimentation et votre budget mais surtout en vous facilitant la vie. Avoir votre retour sur nos cabas est primordial...

  • Marre du gaspillage?

    20 février 2017 ( #Société, #Trucs et astuces )

    Recette & Cabas engagé dans une démarche « zéro-gaspille » Nous produisons assez d’aliments pour nourrir 6 milliards d’habitants. Pourtant, 82 pays n’ont pas assez de nourriture pour faire vivre l’ensemble de leur population. Mais malgré tout cela, les...

  • J-1...Nos astuces pour garder une forme OLYMPIQUE!

    04 août 2016 ( #astuces, #santé, #Société, #sport, #bien etre, #forme )

    J-1 Les ASTUCES toutes simples pour avoir une PÊCHE OLYMPIQUE ! Ce n’est pas si souvent qu’on vous donne des conseils forme et santé chez Recettes et Cabas. Mais là, à la veille des JO et surtout des vacances on ne pouvait pas vous laisser filer à la...

  • Focus sur 15 épices !

    06 mars 2014 ( #Produits )

    Les épices, véritable trésor de notre cuisine, réveillent les papilles et ensoleillent les plats...Recettes & Cabas vous présente 15 épices à la loupe ! A propos de "l'intensité" : les botanistes anglais, pour mesurer l'intensité du goût des épices, ont...

  • Le BIO !

    31 mars 2014 ( #Produits )

    Cette semaine Recettes & Cabas vous propose un menu BIO ! On lève le voile sur certains ingrédients bien mystérieux ! Le seitan Originaire d'Asie, le seitan a été introduit en Chine par des moines bouddhistes il y a près de 2000 ans. Il représente encore...

  • La cuisine Indienne

    13 janvier 2014 ( #Produits )

    A l’occasion de son menu Indien, Recettes & Cabas vous fait découvrir une partie de la cuisine Indienne ! La cuisine indienne est diverse, les plats indiens très variés, dépendants des Etats, de l'origine des populations.Elle se définit comme l'une des...

  • LE TOFU ? C'est quoi exactement ?

    21 novembre 2016 ( #Produits, #Nutrition, #Société, #bio, #santé )

    A priori, le tofu est une matière blanche sans saveur. Pourtant, si on sait l’utiliser, cette pâte végétale à la texture souple sait se rendre délicieuse en absorbant les parfums des sauces et des mets qu’elle accompagne. Cet aliment riche en protéines...

  • Tartine reblochon - poire

    24 février 2017 ( #Recettes, #Produits )

    Que vous soyez encore sur les pistes ou au soleil, l’hiver n’est toujours pas fini ! Si on vous parle de "reblochon", vous pensez à "tartiflette" et autres recettes savoyardes évidemment ! Pour vous faire plaisir Recettes & Cabas vous partage l’une de...

  • Les conseils Recettes & Cabas

    01 mars 2014 ( #Nutrition )

    Recettes et Cabas vous propose ses conseils pour mieux apprécier vos repas copieux et bien arrosés ! En prévision : Inutile de jeûner avant les repas copieux. Le mieux est de s’alimenter de façon saine et équilibrée. Privilégiez les fibres, les fruits...

  • CURRY, QUI ES-TU ?

    24 mars 2017 ( #Recettes, #Produits, #Nutrition, #santé )

    D’origine indienne, le curry n’est pas une épice comme les autres. En effet, saviez-vous que le curry est un mélange de plusieurs épices ? Le curry est composé de gingembre, de coriandre, de cardamome, de clou de girofle, de fenugrec, de graine de moutarde,...

  • Un coup de chaud ? Prenez le melon !

    19 juillet 2017 ( #Recettes, #Produits, #Nutrition, #santé, #Légumes de saison, #fruits de saison )

    Le melon, c’est le fruit par excellence que l’on aime servir en été. Frais et sucré, et simplissime à préparer, il nous renvoie agréablement aux vacances, aux repas entre amis et aux beaux jours. Ce produit gorgée d’eau, peu calorique et riche en provitamine...

  • Anti-gaspillage : comment réutiliser les restes ?!

    31 mai 2013 ( #Trucs et astuces )

    C'est une question que l'on se pose tous, et qui a sans aucun doute bien lieu d'être ! "Chaque Français jette en moyenne 20 kg d'aliments à la poubelle chaque année: 7 kg d’aliments encore emballés et 13 kg de restes de repas, de fruits et légumes abîmés...

  • Halte aux idées reçues : le tofu, on ne le connais pas assez et pourtant . . .

    21 juin 2013

    Le soja est un aliment souvent boudé. C'est à vrai dire peu surprenant car si on le déguste tel quel, on à peu de chance d'y trouver un grand intérêt.. Le lundi 10 juin, les adpetes de Recettes & Cabas ont trouvé dans leur cabas du tofu aux herbes qui...

  • Envie d’une semaine détox pour éliminer les excès des fêtes ?

    03 janvier 2017 ( #Nutrition, #Société, #Trucs et astuces, #santé, #Légumes de saison, #Produits )

    Filet de poulet poché au lait d'amande, légumes d'hiver C’est presque instinctif, après les repas un peu riches qui se sont succédé en fin d’année, on ressent tous le besoin de mettre son corps au vert. Envie de légumes verts, de fruits, de salades croquantes,...

  • La reine de l'été... la TOMATE

    02 août 2016 ( #Produits, #Légumes de saison, #Recettes, #bio, #Nutrition, #Société, #santé )

    Rouge, jaune, verte, violette ou même blanche, la tomate se déguste de mille et une façons, et nous chez Recettes et Cabas on adore vous proposer les produits de saison dans nos menus. Le saviez-vous ? Consommée essentiellement en légumes, la tomate est...

  • Résultats enquête satisfaction

    07 janvier 2014

    Toute l’équipe Recette & Cabas remercie les participants de notre enquête satisfaction ! Vos remarques et suggestions nous sont primordiales, elles nous aident à améliorer la qualité de nos services, dans l’esprit de toujours mieux vous satisfaire. Résultats...

  • Recette Best Off : soupe aux panais et aux poires, tartine brouillée

    20 janvier 2014 ( #Recettes )

    Aujourd'hui Recettes & Cabas vous fait partager la recette d'un des plats qui vous a le plus séduit : la délicieuse soupe aux panais et aux poires, tartine brouillée. Elue grande gagnante de la catégorie "plat complet avec source alternative de protéines"!...

  • Bricks croustillantes de thon à la tomate, salade verte

    05 juillet 2016 ( #Recettes, #Produits, #astuces )

    Comme chaque semaine Recettes & Cabas vous simplifie la vie en vous libérant de cette corvée des courses qui nous pèse tous, et surtout vous permet de cuisiner des nouvelles idées de recettes auxquelles vous n'auriez pas forcement pensé. Comment ça marche?...

  • Les bugnes lyonnaises sont à l'honneur en ce mardi gras

    28 février 2017 ( #Produits, #Société )

    Le mardi gras est souvent une date oubliée de tous, qui mêle gourmandise et tradition. Cette cérémonie d’origine païenne célèbre la fin de l’hiver. En effet, dans l’Antiquité romaine, les calendriers commençaient au mois de mars. De sorte que les calendes...

  • Velouté aux légumes anciens, tartine au fromage de brebis

    20 mars 2014 ( #Recettes )

    Pas encore le printemps, alors profitez une dernière fois des légumes d'hiver avec ce délicieux velouté ! Pour 4 personnes - 35 minutes Ingrédients : 2 oignons ; 700g de légumes anciens blancs prédécoupés (panais, rutabaga, topinambour) ; 5 à 10cl de...

  • Quelles huiles pour vos repas ?

    25 juillet 2014 ( #Nutrition )

    Les matières grasses sont indispensables au bon fonctionnement de notre organisme. Oui mais… Tout est une question d’équilibre ! Les huiles apportent des acides gras essentiels à notre santé : oméga 3, oméga 6 et oméga 9 et sont beaucoup moins riches...

1 2 3 4 > >>