Souvent moins lourd que les autres grains, le quinoa reste pourtant moins consommé... D'où vient-il ? Cultivé depuis des milliénaires sur les hauts plateaux de l'Amérique latine, cette plante qui était à la base de l'alimentation des populations précolombiennes...
Osez le mélange sucré-salé avec une pintade fondante aux pêches... Un délice ! Pour 4 personnes - Durée : 10 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson Ingrédients : 4 suprêmes de pintade ; 800g de pêches au sirop léger ; 1 souple à l'oignon déshydratée...
C’est toujours un plaisir quand arrive la production française et que son parfum se dégage sur les étales des marchés ! Le Saviez-vous ? Les français consomment environ 2kg de fraises par personne et par an ! Les différentes variétés de fraises que vous...
Pour 4 personnes 35 minutes Ingrédients : Environ 600g de filets de canard ; 400g de châtaignes cuites. Ingrédients du placard : 1 cs de vinaigre balsamique ; 2 cs de vergeoise (ou sucre cassonade ou sucre roux) ; 30 g de beurre ; sel ; poivre. 1.Dégraissez...
La fête populaire de la St Patrick, célébrée le 17 mars, l'est pour les premières fois en Irlande entre le IXème et le Xème siècle après J-C. Cette commémoration d'origine religieuse chrétienne rend hommage au Saint Patron (saint Patrick) évangélisateur...
Le gratin, plat familial qui apparaît en France pendant la Révolution Française, est un met le plus souvent dégusté en hiver. On en mange aujourd’hui de toutes les manières ! Il peut être composé de légumes, de féculents ou d’une association d’aliments...
Et si on faisait attention à notre alimentation en consommant des oléoprotéagineux ? Ces aliments issus de plantes cultivées pour leurs graines riches en lipides et protéines font de plus en plus partie de l'alimentation des Français. Lesquels sont-ils...
Vendredi prochain sera célébré le Nouvel An chinois et le début de la fête du Printemps. Cette année, cela a lieu le 16 février, date qui marque le départ du festival le plus important pour les communautés asiatiques à travers le monde entier ! Défilés,...
En cette période de froid où l’on se rapproche de Noël, les repas de fêtes s’enchaînent et soulèvent la question du bien manger. En effet, entre le foie gras, la bûche et les papillotes, quels sont les aliments à privilégier pour manger le plus sain possible...
Le concept est simple : Publiez sur notre page Facebook la photo de votre plus beau plat Recettes & Cabas et tentez de remporter des cadeaux ! Toute l’équipe sélectionnera les meilleures photos, le grand gagnant remportera un cabas DUO, quant aux autres,...
Et oui, demain débutera l’évènement le plus attendu de la planète foot. Et qui dit foot, dit apéros . Il va donc falloir se mettre aux fourneaux afin de ravir tous vos amis qui souhaitent manger tout en restant concentrés sur les matchs bien évidemment....
Faire ses courses aujourd’hui cela ressemble à quoi pour bon nombre de Français ? Parcourir les allées des rayons incontournables de votre supermarché et remplir son caddie sa liste à la main (pour les plus organisés) pour ne rien oublier de l’essentiel…Yaourts,...
Chez Recettes et Cabas on a décidé que l'été ne finirait pas de si tôt, et comme on est chanceux, la météo ensoleillée de ce week-end nous donne raison ! Alors que vous soyez plutôt après-midi bronzage au bord de la piscine ou excursion en vélo, que diriez-vous...
En ce début de période estivale, quoi de mieux que le buddha bowl pour réussir un repas complet, frais et nutritionnel ? En effet depuis un certain temps ces bols hauts en couleur et en saveur submergent la toile. Petits, gros, vegans ou non, healthy,...
Elles ne sont pas toutes rouges, ni toutes rondes, mais se rejoignent sur un point : elles ne se privent jamais des bains de soleil ! En effet, la tomate est la star de nos assiettes chaque été. Rafraîchissantes et savoureuses, il existe différentes variétés...
Les fêtes de fin d’année touchant à leurs fins, c’est maintenant la place à la détox ! Voici une recette que certains connaissent déjà (grâce à l’un des cabas de Recettes & Cabas du mois de novembre) et qui nous a semblé parfaite en cette période. Du...
Cette année, la semaine du goût vient fêter sa 28ème édition ! En effet, cette fête placée sous le signe de la découverte (ou redécouverte) culinaire a vu le jour en 1990 à Paris. Aujourd’hui elle se fête dans la France entière durant une semaine complète...
Chaque année, c’est la même rengaine. A l’approche des fêtes de Noël on culpabilise tous à l’avance au sujet des copieux repas de familles qui nous attendent et des kilos supplémentaires qu’ils engendrent. Entre le fois gras, les chocolats et le champagne,...
Envie de profiter encore des bonnes tomates de saison mais envie de changer ? Alors voici pour vous une recette extraite des menus du mois de juin de Recettes & Cabas : les Tomates à la Ricotta... Très facile et délicieux ! Pour 8 tomates à la ricotta,...
L’été on l’apprécie sous toutes ses formes… Encore délicieuse au mois de septembre, www.recettesetcabas.com vous propose plusieurs recettes à base de tomates parmi ses menus des semaines de septembre... Il existe près de 400 variétés de tomates dans le...
Mesclun, Iceberg, feuille de chêne, roquette, mâche,… la liste est longue ! Ces noms ne vous sont pas inconnus : vous les retrouvez une à deux fois par semaine dans votre cabas hebdomadaire . Bien que Recettes & Cabas s’ingénie à choisir des produits...
Vous avez mangé des melons tout l'été...vous en avez certainement assez... Et pourtant bientôt nous n'en trouverons plus, il faudra attendre le printemps prochain ! Alors j'avais envie de vous faire découvrir cette recette (que vous connaissez peut-être...
Vous en avez certainement déjà vu cette année les magazines d'aménagement extérieur ont tous fait leur dossier sur le sujet. Nous aussi nous avons le nôtre, quelle merveilleuse idée a-t-il eu mon homme ! Non seulement nous avons le plaisir de manger les...
Herbamare® Original J'utilise cet ingrédient depuis des années... Chez nous tout le monde l'adore, enfants, grands et nos invités l'adoptent après l'avoir dégusté. Il met du peps dans vos plats et vous aide à consommer moins de sel ! Qu'est-ce au juste...
J'ai testé plusieurs fois et adapté cette recette qui change un peu de la traditionnelle ratatouille ... A peine plus longue à préparer, ce goût confit grâce à la cuisson en coquotte est vraiment savoureux ! Préparation : 30 min Cuisson : 1 h 30 Ingrédients...