750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Recettes et Cabas

Top articles

  • Le quinoa, "petit riz du Pérou" sans gluten !

    13 mai 2015 ( #Produits )

    Souvent moins lourd que les autres grains, le quinoa reste pourtant moins consommé... D'où vient-il ? Cultivé depuis des milliénaires sur les hauts plateaux de l'Amérique latine, cette plante qui était à la base de l'alimentation des populations précolombiennes...

  • Suprèmes de pintade confits aux pêches, ebly

    27 mai 2014 ( #Recettes )

    Osez le mélange sucré-salé avec une pintade fondante aux pêches... Un délice ! Pour 4 personnes - Durée : 10 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson Ingrédients : 4 suprêmes de pintade ; 800g de pêches au sirop léger ; 1 souple à l'oignon déshydratée...

  • La fraise

    17 juillet 2014 ( #Produits )

    C’est toujours un plaisir quand arrive la production française et que son parfum se dégage sur les étales des marchés ! Le Saviez-vous ? Les français consomment environ 2kg de fraises par personne et par an ! Les différentes variétés de fraises que vous...

  • Recette Best Off 2013 : Magret de canard à la vergeoise et châtaignes

    30 janvier 2014 ( #Recettes )

    Pour 4 personnes 35 minutes Ingrédients : Environ 600g de filets de canard ; 400g de châtaignes cuites. Ingrédients du placard : 1 cs de vinaigre balsamique ; 2 cs de vergeoise (ou sucre cassonade ou sucre roux) ; 30 g de beurre ; sel ; poivre. 1.Dégraissez...

  • Voyez la vie en vert pour la St Patrick !

    16 mars 2018

    La fête populaire de la St Patrick, célébrée le 17 mars, l'est pour les premières fois en Irlande entre le IXème et le Xème siècle après J-C. Cette commémoration d'origine religieuse chrétienne rend hommage au Saint Patron (saint Patrick) évangélisateur...

  • Les gratins qui font du bien !

    12 janvier 2018

    Le gratin, plat familial qui apparaît en France pendant la Révolution Française, est un met le plus souvent dégusté en hiver. On en mange aujourd’hui de toutes les manières ! Il peut être composé de légumes, de féculents ou d’une association d’aliments...

  • Oléoprotéagi... Quoi ?

    01 mars 2018

    Et si on faisait attention à notre alimentation en consommant des oléoprotéagineux ? Ces aliments issus de plantes cultivées pour leurs graines riches en lipides et protéines font de plus en plus partie de l'alimentation des Français. Lesquels sont-ils...

  • A vos fourneaux pour le Nouvel An chinois !

    09 février 2018

    Vendredi prochain sera célébré le Nouvel An chinois et le début de la fête du Printemps. Cette année, cela a lieu le 16 février, date qui marque le départ du festival le plus important pour les communautés asiatiques à travers le monde entier ! Défilés,...

  • L'importance des légumes de saison pendant les fêtes

    21 décembre 2017

    En cette période de froid où l’on se rapproche de Noël, les repas de fêtes s’enchaînent et soulèvent la question du bien manger. En effet, entre le foie gras, la bûche et les papillotes, quels sont les aliments à privilégier pour manger le plus sain possible...

  • Recettes & Cabas organise le jeu concours de la meilleure photo !

    14 février 2014

    Le concept est simple : Publiez sur notre page Facebook la photo de votre plus beau plat Recettes & Cabas et tentez de remporter des cadeaux ! Toute l’équipe sélectionnera les meilleures photos, le grand gagnant remportera un cabas DUO, quant aux autres,...

  • Fou de foot ? Ou fou de Food ? A vous de choisir !

    13 juin 2018 ( #Société, #Trucs et astuces, #Recettes )

    Et oui, demain débutera l’évènement le plus attendu de la planète foot. Et qui dit foot, dit apéros . Il va donc falloir se mettre aux fourneaux afin de ravir tous vos amis qui souhaitent manger tout en restant concentrés sur les matchs bien évidemment....

  • Se détourner des produits ultra transformés, c’est penser à sa santé !

    11 octobre 2018 ( #Société, #Nutrition, #santé )

    Faire ses courses aujourd’hui cela ressemble à quoi pour bon nombre de Français ? Parcourir les allées des rayons incontournables de votre supermarché et remplir son caddie sa liste à la main (pour les plus organisés) pour ne rien oublier de l’essentiel…Yaourts,...

  • Et si vous profitiez pleinement de votre week-end ?

    26 août 2016 ( #Recettes )

    Chez Recettes et Cabas on a décidé que l'été ne finirait pas de si tôt, et comme on est chanceux, la météo ensoleillée de ce week-end nous donne raison ! Alors que vous soyez plutôt après-midi bronzage au bord de la piscine ou excursion en vélo, que diriez-vous...

  • Le Buddha Bowl s'invite dans vos bols cet été

    24 avril 2018 ( #Recettes, #Nutrition, #bien etre )

    En ce début de période estivale, quoi de mieux que le buddha bowl pour réussir un repas complet, frais et nutritionnel ? En effet depuis un certain temps ces bols hauts en couleur et en saveur submergent la toile. Petits, gros, vegans ou non, healthy,...

  • Faites rougir vos assiettes avec une farandole de tomates !

    04 septembre 2017 ( #Recettes, #Produits )

    Elles ne sont pas toutes rouges, ni toutes rondes, mais se rejoignent sur un point : elles ne se privent jamais des bains de soleil ! En effet, la tomate est la star de nos assiettes chaque été. Rafraîchissantes et savoureuses, il existe différentes variétés...

  • Filets de julienne au lait de coco, riz et légumes à la vapeur

    28 décembre 2012 ( #Recettes )

    Les fêtes de fin d’année touchant à leurs fins, c’est maintenant la place à la détox ! Voici une recette que certains connaissent déjà (grâce à l’un des cabas de Recettes & Cabas du mois de novembre) et qui nous a semblé parfaite en cette période. Du...

  • Chaque semaine chez R&C, nous célébrons la semaine du goût !

    10 octobre 2017 ( #Légumes de saison )

    Cette année, la semaine du goût vient fêter sa 28ème édition ! En effet, cette fête placée sous le signe de la découverte (ou redécouverte) culinaire a vu le jour en 1990 à Paris. Aujourd’hui elle se fête dans la France entière durant une semaine complète...

  • Nos astuces pour se faire plaisir sans culpabiliser !

    19 décembre 2012 ( #Nutrition )

    Chaque année, c’est la même rengaine. A l’approche des fêtes de Noël on culpabilise tous à l’avance au sujet des copieux repas de familles qui nous attendent et des kilos supplémentaires qu’ils engendrent. Entre le fois gras, les chocolats et le champagne,...

  • Tomates à la ricotta

    21 août 2012 ( #Recettes )

    Envie de profiter encore des bonnes tomates de saison mais envie de changer ? Alors voici pour vous une recette extraite des menus du mois de juin de Recettes & Cabas : les Tomates à la Ricotta... Très facile et délicieux ! Pour 8 tomates à la ricotta,...

  • La tomate...reine de l'été

    17 août 2012 ( #Produits )

    L’été on l’apprécie sous toutes ses formes… Encore délicieuse au mois de septembre, www.recettesetcabas.com vous propose plusieurs recettes à base de tomates parmi ses menus des semaines de septembre... Il existe près de 400 variétés de tomates dans le...

  • Conserver la salade

    13 mars 2012 ( #Trucs et astuces )

    Mesclun, Iceberg, feuille de chêne, roquette, mâche,… la liste est longue ! Ces noms ne vous sont pas inconnus : vous les retrouvez une à deux fois par semaine dans votre cabas hebdomadaire . Bien que Recettes & Cabas s’ingénie à choisir des produits...

  • Soupe fraîche de melon...profitez des derniers melons de saison !

    26 septembre 2011 ( #Recettes )

    Vous avez mangé des melons tout l'été...vous en avez certainement assez... Et pourtant bientôt nous n'en trouverons plus, il faudra attendre le printemps prochain ! Alors j'avais envie de vous faire découvrir cette recette (que vous connaissez peut-être...

  • Le potager en carré, une tendance esthétique et ludique pour cultiver vos propres légumes !

    23 juillet 2011 ( #Trucs et astuces )

    Vous en avez certainement déjà vu cette année les magazines d'aménagement extérieur ont tous fait leur dossier sur le sujet. Nous aussi nous avons le nôtre, quelle merveilleuse idée a-t-il eu mon homme ! Non seulement nous avons le plaisir de manger les...

  • Vous avez aimé le Gomasio... vous adorerez Herbamare®

    23 juillet 2011 ( #Produits )

    Herbamare® Original J'utilise cet ingrédient depuis des années... Chez nous tout le monde l'adore, enfants, grands et nos invités l'adoptent après l'avoir dégusté. Il met du peps dans vos plats et vous aide à consommer moins de sel ! Qu'est-ce au juste...

  • Ratatouille confite

    16 juillet 2011 ( #Recettes )

    J'ai testé plusieurs fois et adapté cette recette qui change un peu de la traditionnelle ratatouille ... A peine plus longue à préparer, ce goût confit grâce à la cuisson en coquotte est vraiment savoureux ! Préparation : 30 min Cuisson : 1 h 30 Ingrédients...

<< < 1 2 3 4 5 > >>