Ingrédients : 600g de filet mignon de porc en dés ; 2 avocats ; 1 oignon ; 1 gousse d’ail ; 400g de pulpe de tomate en dés ; 1 boite de 200g de maïs ; 1 citron ; 1cs d’épices mexicaines ; Huile d’olive ; Tabasco ; 1cs de sucre ; sel ; poivre. Temps de...
La Poissonnerie Grandguillaume est spécialisée dans l’importation des produits de la mer et d’eau douce, ainsi qu’importateur de grenouilles vivantes, fraîches et congelées depuis plus de 45 Ans . Ils sont aussi spécialisés dans la découpe et le fumage...
C'est la reine de l'été ! Originaire d'Italie (on ne vous apprend rien), sa réputation est aujourd'hui mondiale ! Mais savez vous quelle mozzarella se trouve dans votre assiette ? Souvent copiée, jamais égalée, la vrai mozzarella est fabriquée à partir...
Une recette toute simple pour détoxifier votre organisme ! Prenez un bocal, remplissez-le d'eau, de vos fruits préférés, le tout 1h au réfrigérateur et le tour est joué ! :) A vous la fraîcheur, les vitamines et un corps sain ! Comment ca marche ? La...
Décrocher une mention sans stress ni fatigue c’est possible, encore faut-il savoir quoi manger !Bien dormir est important, mais il faut aussi choisir les bons aliments pour être performant en période d’examen et éviter les coups de mou. Tout commence...
Quel meilleur moment que l'été pour de se détoxifier le corps et l'esprit ? Pour vous aider, si vous testiez la Détox Water ? Détox water, kesako ? On l'appelle aussi "eau aromatisée". Véritable tendance sur le réseau social Instagram, elle connaît beaucoup...
Nathalie Gandelin nous a fait découvrir sa fameuse huile d'olive qu'elle rapporte de l'est de la Crète. Nathalie Gandelin à choisi sa passion... l'huile d'olive qu'elle importe n'est pas seulement délicieuse, elle contribue à aider deux familles de producteurs...
Recettes & Cabas vous fait partager un article du Parisien.
Le Cheesecake By R&C !!! Vous connaissez tous de nom cette fameuse pâtisserie New-yorkaise faite à base de fromage frais. Les cheesecakes sont bien souvent boudés en France ! Mais en avez vous déjà goûté un bon ou même cuisiné ? Nous vous proposons de...
Le sucre est le partenaire fondateur de la semaine du goût qui débute ce lundi, C'est donc l'occasion de vous en parler. En effet, quand on dit sucre, on pense souvent à caries mais ils existent plusieurs types de sucres, certains sont très bons pour...
Avec l’arrivée de la Chandeleur en ce début de mois de février, peut-être auriez-vous besoin d’idées originales et gourmandes pour déguster vos crêpes ? D’origine païenne et latine, la Chandeleur est une tradition religieuse chrétienne qui se déroule...
Transportez vos papilles avec une papillote gourmande et surprenante de la mer ! Pour 4 personnes - 25 minutes Ingrédients : 4 tranches de saumon frais ; 4 plaques de ravioles de Romans ; 25cl. de crème ; quelques brins de ciboulette ; 1 salade Ingrédients...
Pour 4 personnes - 30 minutes Ingrédients : 8 fines escalopes de veau (70g chacune) - 8 petites tranches de jambon cru - 8 feuilles sauge - 3 poivrons rouges - 1 gousse d’ail (optionnel) Ingrédients du placard : 3 cs d’huile d’olive ; 2 cs huile neutre...
Pour 4 personnées - durée 15 minutes Ingrédients : 600g de filets de truite BIO ; 20cl de crème de soja BIO ; 4cs de purée d’amandes BIO ; 1 demi citron BIO ; 200g d’orge perlé BIO ; 1/2 oignon Ingrédients du placard Ingrédients du placard : Huile d'olive...
Le bac, les concours, les examens universitaires approchent ? Les conseils Recettes & Cabas pour bien manger pendant cette période de stress ! Un petit-déjeuner essentiel Ne pas louper ce repas en période d’examens est important ! Pour éviter la fringale...
Définition: Le gluten est un ensemble de protéines présent en grande majorité dans les céréales, à l’extérieur des grains. Il s’agit d’un mélange de deux familles de protéines que sont les prolamines et les gluténines. Le gluten n’a pas d’origine naturelle....
Ingrédients pour 4 personnes : 180g de boulgour fin BIO; 6 dattes dénoyautées; 230g net de pois chiche au naturel; 100g de pousses d'épinards; 1/2 citron; 1cc de quatre épices (ou autre mélange d'épices); huile d'olive; 1cs de vinaigre de Xérès; sel;...
À la maison comme au restaurant le burger a été élu sandwich préféré des français en 2016. Aussi étonnant que cela puisse paraître il a détrôné l’incontournable jambon -beurre! Mais a lors quel est son secret ? Facile à cuisiner et adaptable à l’infini,...
Recettes & Cabas vous fait partager aujourd’hui une recette festive : le risotto aux morilles que les adaptes ont découvert dans leur cabas de la semaine. Le risotto est un plat originaire de la région de Lombardie en Italie. Traditionnellement servi...
Avec Recettes&Cabas appréciez toutes les saveurs du printemps ! Haricots verts, haricots coco, courgettes, petits pois… Ils sont tous dans votre cabas ! A partir de mai, savourez la fraîcheur et la légèreté de nos légumes de saison ! Le haricot vert :...
Ingrédients pour 4 personnes : 500g de filets de saumon ; 1 pamplemousse ; 1 citron ;( 1 avocat ); 2 courgettes ; Huile d’olive ; vinaigre balsamique ; 1 cs de sauce soja ; 1 cs de sucre ; 1 cs de graines de sésame (optionnel) ; sel ; poivre. Temps de...
Ingrédients pour 4 personnes : 1 melon; 1 concombre; 100g de feta; 1 échalote; 50g de pignons; quelques brins de ciboulette; huile d’olive ; vinaigre balsamique (blanc de préférence) ; sel et poivre. Temps de préparation et de cuisson : 25 minutes 1.Pelez...
Ingrédients pour 4 personnes : 600g de filets de colin ; 70g de chapelure ; 70g de gruyère râpé ; 5 gousses d’ail; 4 petites courgettes ; quelques brins de thym-citron. Temps de prépartion et de cuisson : 15 + 20 minutes 1. Préchauffez le four à 180°C....
Vous l'avez aimé ? Voici une recette express toute simple... idéale par ces fortes chaleurs ! Indrédients (pour 4 personnes) : -2 melons -1 étoile de badiane -1cs de sucre -1 verre de vin blanc doux de préférence type muscat ou une infusion de thé -de...
La cuisine, une question d’amour et de partage ! La transmission de l’art culinaire existe-t-elle encore ? Et bien oui ! Elle a certes évolué avec la modernisation de notre société mais les recettes se transmettent toujours de génération en génération...