750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Recettes et Cabas

Top articles

  • Filet mignon de porc à l’avocat

    04 avril 2016 ( #Recettes )

    Ingrédients : 600g de filet mignon de porc en dés ; 2 avocats ; 1 oignon ; 1 gousse d’ail ; 400g de pulpe de tomate en dés ; 1 boite de 200g de maïs ; 1 citron ; 1cs d’épices mexicaines ; Huile d’olive ; Tabasco ; 1cs de sucre ; sel ; poivre. Temps de...

  • La Poissonnerie Grandguillaume partenaire officiel de Recettes et Cabas

    20 avril 2016 ( #Produits )

    La Poissonnerie Grandguillaume est spécialisée dans l’importation des produits de la mer et d’eau douce, ainsi qu’importateur de grenouilles vivantes, fraîches et congelées depuis plus de 45 Ans . Ils sont aussi spécialisés dans la découpe et le fumage...

  • La vrai, l'authentique, l'unique...mozzarella di Bufala

    19 août 2015 ( #Produits )

    C'est la reine de l'été ! Originaire d'Italie (on ne vous apprend rien), sa réputation est aujourd'hui mondiale ! Mais savez vous quelle mozzarella se trouve dans votre assiette ? Souvent copiée, jamais égalée, la vrai mozzarella est fabriquée à partir...

  • La detox water... Des fruits et de l'eau ! Zéro calorie !

    23 juillet 2015 ( #Nutrition )

    Une recette toute simple pour détoxifier votre organisme ! Prenez un bocal, remplissez-le d'eau, de vos fruits préférés, le tout 1h au réfrigérateur et le tour est joué ! :) A vous la fraîcheur, les vitamines et un corps sain ! Comment ca marche ? La...

  • Le guide ultime du bien-manger pendant le Bac, pour performer sans efforts !

    19 juin 2017

    Décrocher une mention sans stress ni fatigue c’est possible, encore faut-il savoir quoi manger !Bien dormir est important, mais il faut aussi choisir les bons aliments pour être performant en période d’examen et éviter les coups de mou. Tout commence...

  • Detox Water nectarine abricots romarin !

    26 juillet 2017

    Quel meilleur moment que l'été pour de se détoxifier le corps et l'esprit ? Pour vous aider, si vous testiez la Détox Water ? Détox water, kesako ? On l'appelle aussi "eau aromatisée". Véritable tendance sur le réseau social Instagram, elle connaît beaucoup...

  • Une huile d'olive tout droit venue de Crète dans nos cabas!

    13 avril 2016 ( #Nutrition, #Produits, #Société, #Bienvenue )

    Nathalie Gandelin nous a fait découvrir sa fameuse huile d'olive qu'elle rapporte de l'est de la Crète. Nathalie Gandelin à choisi sa passion... l'huile d'olive qu'elle importe n'est pas seulement délicieuse, elle contribue à aider deux familles de producteurs...

  • La saison des poireaux et des endives, c'est pas fini !

    27 mars 2014 ( #Société )

    Recettes & Cabas vous fait partager un article du Parisien.

  • Cheesecake Express Speculoos - Citron Vert

    25 janvier 2016 ( #Recettes )

    Le Cheesecake By R&C !!! Vous connaissez tous de nom cette fameuse pâtisserie New-yorkaise faite à base de fromage frais. Les cheesecakes sont bien souvent boudés en France ! Mais en avez vous déjà goûté un bon ou même cuisiné ? Nous vous proposons de...

  • Le sucre

    10 octobre 2014 ( #Nutrition, #Recettes )

    Le sucre est le partenaire fondateur de la semaine du goût qui débute ce lundi, C'est donc l'occasion de vous en parler. En effet, quand on dit sucre, on pense souvent à caries mais ils existent plusieurs types de sucres, certains sont très bons pour...

  • Une envie de crêpes ?

    31 janvier 2018

    Avec l’arrivée de la Chandeleur en ce début de mois de février, peut-être auriez-vous besoin d’idées originales et gourmandes pour déguster vos crêpes ? D’origine païenne et latine, la Chandeleur est une tradition religieuse chrétienne qui se déroule...

  • Papillote de saumon aux ravioles, salade verte

    26 février 2014 ( #Recettes )

    Transportez vos papilles avec une papillote gourmande et surprenante de la mer ! Pour 4 personnes - 25 minutes Ingrédients : 4 tranches de saumon frais ; 4 plaques de ravioles de Romans ; 25cl. de crème ; quelques brins de ciboulette ; 1 salade Ingrédients...

  • Recette : Saltimbocca alla romana

    17 février 2014 ( #Recettes )

    Pour 4 personnes - 30 minutes Ingrédients : 8 fines escalopes de veau (70g chacune) - 8 petites tranches de jambon cru - 8 feuilles sauge - 3 poivrons rouges - 1 gousse d’ail (optionnel) Ingrédients du placard : 3 cs d’huile d’olive ; 2 cs huile neutre...

  • Recette filets de truite aux amandes, risotto d’orge perlé

    01 avril 2014 ( #Recettes )

    Pour 4 personnées - durée 15 minutes Ingrédients : 600g de filets de truite BIO ; 20cl de crème de soja BIO ; 4cs de purée d’amandes BIO ; 1 demi citron BIO ; 200g d’orge perlé BIO ; 1/2 oignon Ingrédients du placard Ingrédients du placard : Huile d'olive...

  • Quelques astuces pour bien manger pendant les examens !

    16 juin 2014 ( #Nutrition )

    Le bac, les concours, les examens universitaires approchent ? Les conseils Recettes & Cabas pour bien manger pendant cette période de stress ! Un petit-déjeuner essentiel Ne pas louper ce repas en période d’examens est important ! Pour éviter la fringale...

  • Qu’est-ce-que le gluten ? Doit-on en avoir peur ?

    11 mai 2015 ( #Nutrition )

    Définition: Le gluten est un ensemble de protéines présent en grande majorité dans les céréales, à l’extérieur des grains. Il s’agit d’un mélange de deux familles de protéines que sont les prolamines et les gluténines. Le gluten n’a pas d’origine naturelle....

  • Taboulé façon R&C

    28 juillet 2015 ( #Recettes )

    Ingrédients pour 4 personnes : 180g de boulgour fin BIO; 6 dattes dénoyautées; 230g net de pois chiche au naturel; 100g de pousses d'épinards; 1/2 citron; 1cc de quatre épices (ou autre mélange d'épices); huile d'olive; 1cs de vinaigre de Xérès; sel;...

  • Portrait sur le nouveau leader : Le burger

    20 octobre 2016 ( #Société )

    À la maison comme au restaurant le burger a été élu sandwich préféré des français en 2016. Aussi étonnant que cela puisse paraître il a détrôné l’incontournable jambon -beurre! Mais a lors quel est son secret ? Facile à cuisiner et adaptable à l’infini,...

  • Recette du risotto aux morilles !

    13 décembre 2013 ( #Recettes )

    Recettes & Cabas vous fait partager aujourd’hui une recette festive : le risotto aux morilles que les adaptes ont découvert dans leur cabas de la semaine. Le risotto est un plat originaire de la région de Lombardie en Italie. Traditionnellement servi...

  • La belle saison des légumes verts et frais arrive

    29 avril 2015 ( #Légumes de saison )

    Avec Recettes&Cabas appréciez toutes les saveurs du printemps ! Haricots verts, haricots coco, courgettes, petits pois… Ils sont tous dans votre cabas ! A partir de mai, savourez la fraîcheur et la légèreté de nos légumes de saison ! Le haricot vert :...

  • Tartare de saumon-pamplemousse-avocat, tagliatelles de courgettes

    29 juillet 2015 ( #Recettes )

    Ingrédients pour 4 personnes : 500g de filets de saumon ; 1 pamplemousse ; 1 citron ;( 1 avocat ); 2 courgettes ; Huile d’olive ; vinaigre balsamique ; 1 cs de sauce soja ; 1 cs de sucre ; 1 cs de graines de sésame (optionnel) ; sel ; poivre. Temps de...

  • Salade fraîcheur melon, concombre, feta.

    12 août 2015 ( #Recettes )

    Ingrédients pour 4 personnes : 1 melon; 1 concombre; 100g de feta; 1 échalote; 50g de pignons; quelques brins de ciboulette; huile d’olive ; vinaigre balsamique (blanc de préférence) ; sel et poivre. Temps de préparation et de cuisson : 25 minutes 1.Pelez...

  • Colin en viennoise « minute », petites courgettes parfumées

    12 août 2015 ( #Recettes )

    Ingrédients pour 4 personnes : 600g de filets de colin ; 70g de chapelure ; 70g de gruyère râpé ; 5 gousses d’ail; 4 petites courgettes ; quelques brins de thym-citron. Temps de prépartion et de cuisson : 15 + 20 minutes 1. Préchauffez le four à 180°C....

  • Soupe de melons aux épices, galette végétarienne - Mesclun

    20 juillet 2015 ( #Recettes )

    Vous l'avez aimé ? Voici une recette express toute simple... idéale par ces fortes chaleurs ! Indrédients (pour 4 personnes) : -2 melons -1 étoile de badiane -1cs de sucre -1 verre de vin blanc doux de préférence type muscat ou une infusion de thé -de...

  • Un héritage tout particulier : La transmission culinaire !

    02 juin 2015 ( #Société )

    La cuisine, une question d’amour et de partage ! La transmission de l’art culinaire existe-t-elle encore ? Et bien oui ! Elle a certes évolué avec la modernisation de notre société mais les recettes se transmettent toujours de génération en génération...

<< < 1 2 3 4 5 > >>